國機汽車2020年第一次臨時股東大會、第七屆監事會第二十六次會議順利召開

發布時間:2020-02-12 文章來源: 閱讀次數:

  2月12日,國機汽車召開2020年第一次臨時股東大會。因疫情防控原因,陳有權董事長和部分董事未能出席本次會議,會議由董事、總經理夏聞迪主持,部分外部董事、獨立董事和職工監事出席會議,監事候選人和部分公司高管列席會議。

  

  在律師的見證下,本次股東大會以現場會議和網絡投票相結合的方式召開并表決,審議通過了《關于增補第七屆監事會監事的議案》,增補王小虎和吳璇為公司第七屆監事會監事。王小虎現任國機集團戰略投資部部長,兼任國機資本控股有限公司副董事長;吳璇現任國機集團資產財務部財務處處長。

  

  股東大會結束后,王小虎監事主持召開了第七屆監事會第二十六次會議,審議通過了《選舉監事會主席的議案》,會議選舉王小虎為國機汽車監事會主席。王小虎表示將制定2020年監事會的具體工作計劃,切實履行好監事會的職責。

  

  根據國機集團和地方政府關于疫情防控工作的相關要求,為保證股東大會召開的依法合規和安全,公司提前同上交所和律師溝通聯系,按照現場出席人員在合規的條件下控制在最少的原則,逐一了解出席會議人員的健康狀況和近期行程等相關信息,提前做好會議現場疫情防控準備工作,確保了會議召開的規范性和安全性。

  在疫情形勢依然嚴峻的當前,國機汽車踐行黨中央、國務院和國資委、國機集團關于加強疫情防控的同時做好復工復產的要求,順利召開股東大會和監事會,有序推進了公司治理正常有效運轉。

關于國機汽車

國機汽車股份有限公司(簡稱"國機汽車")是世界500強企業中國機械工業集團有限公司(簡稱"國機集團")旗下一家大型汽車綜合服務企業。在中國汽車流通協會發布的"2015年中國汽車經銷商集團百強排行榜"中,國機汽車位列第二;在財富中國發布的2015年中國上市公司500強排名中,位居第62位。

2019年一肖一肖码期期中