國機汽車領導班子致全體干部職工的一封公開信

發布時間:2020-02-11 文章來源: 閱讀次數:

  同舟共濟 多措并舉堅決打贏疫情防控阻擊戰

  使命在肩 有序推進復工復產全力確保穩經營

  “疫情就是命令,防控就是責任”。黨中央、國務院高度重視新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,習近平總書記多次就疫情防控作出重要指示,李克強總理多次主持召開中央應對疫情工作領導小組會議部署全面工作,國資委黨委和國機集團黨委也提出了具體工作要求。國機汽車高度重視疫情防控工作,第一時間成立疫情防控工作領導小組,建立疫情防控領導和工作機制,靠前指揮,統籌安排,以上率下,及時行動,全面落實好各項防控措施,全力配合做好疫情防控工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  自疫情發生以來,國機汽車把職工生命安全放在第一位,把疫情防控作為當前最重要的工作來抓。我們嚴抓主體責任,切實提升防范意識。及時發布相關通知貫徹落實上級有關要求,進一步提高政治站位,壓實疫情防控責任,細化總部和下屬企業防控工作;利用公司OA、微信群等渠道加強科學防護知識的宣傳教育,提高廣大干部職工的防范意識。我們聚焦個體防護,嚴格落實追蹤報告制度。落實確診與疑似人員每日零報告、重大事項及時報告等制度,及時掌握最新情況;跟蹤了解員工離開工作地行程情況和海外員工健康狀況,逐一核查到達或過境湖北、武漢和與重點地區人員接觸情況;嚴格要求返回工作地員工做好居家隔離觀察工作。我們多措并舉抗“疫”,落實落細防控措施。落實屬地政府疫情防控要求,安排專人每日對辦公場所進行消毒、通風,加強工作場所各項科學防控措施;嚴密監控公司大樓進出口等重點安全部位,做好突發情況應對預案等。我們積極投身疫情防控斗爭第一線,切實履行好政治責任和社會責任。國機汽車積極參與國機集團向湖北省慈善總會捐款;中汽工程下屬中汽監理承擔洛陽版“火神山”醫院——洛陽市新型冠狀病毒防控應急救治中心緊急建設項目的項目管理及監理工作;國機智駿向贛州經開區疾控中心提供應急車輛用于疫情防控等等,各單位都為打贏疫情防控阻擊戰貢獻著國機力量。

  突如其來的疫情確實給我們的生活和工作帶來了不少困擾與挑戰,但是在疫情形勢嚴峻的當前,我們更應該在把好疫情關的同時,正視危機,積蓄能量,踐行好黨中央“在加強疫情防控的同時,有序推進企業復工復產同樣刻不容緩”的重要指示,國機汽車按照國機集團發布的《關于在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間做好企業復工復產工作的指導意見》有關要求,緊密結合公司業務開展實際,堅持實事求是、因地制宜,采取合理有效舉措,科學安排生產經營,及時成立復工復產工作安全指導組,制定復工復產疫情防控預案和應急預案;研究制定并發布《關于國機汽車總部錯峰上下班等有關事項的通知》《關于國機汽車總部復工事宜的緊急通知》等文件,統籌協調復工復產;堅持在崗工作與遠程辦公相結合,合理安排復工人員在崗工作等,全力確保了生產經營正常、有序運轉。

  同志們,沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會到來!在疫情防控和復工復產的關鍵時期,各級企業和單位必須切實擔負起疫情防控主體責任,做到各項機制到位、物資準備到位、安全生產保障到位,確保疫情安全、生產安全,要特別注重保護好堅守在距離疫情最近的基層干部職工的健康安全;各級領導干部和全體黨員干部要充分發揮好以上率下和先鋒模范作用,切實擔當起堅決打贏疫情防控阻擊戰和確保完成全年經營生產目標的中堅力量,營造良好氛圍?!鞍俅▍R納,眾志成城”,讓我們攜手共進、并肩同行,為全國上下戰“疫”勝利而努力奮斗!

  中國加油!我們始終相信,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,堅定信心、同舟共濟,科學防治、精準施策,同時間賽跑,與病魔較量,一定可以打贏這場疫情防控阻擊戰!讓這個注定令人難以忘懷的2020年,再多一些期盼;讓充滿著歡聲笑語的每一個家庭,再多一些笑容!

  

關于國機汽車

國機汽車股份有限公司(簡稱"國機汽車")是世界500強企業中國機械工業集團有限公司(簡稱"國機集團")旗下一家大型汽車綜合服務企業。在中國汽車流通協會發布的"2015年中國汽車經銷商集團百強排行榜"中,國機汽車位列第二;在財富中國發布的2015年中國上市公司500強排名中,位居第62位。

2019年一肖一肖码期期中